En résumé

Le mot du président

Avant de commencer l’ordre du jour, je tenais à remercier du fond du cœur tous les bénévoles qui se sont investis au cours de cette année ainsi que tout les adhérents qui nous ont fait l’honneur de nous rejoindre durant cette saison. Je tenais à remercier également tout nos partenaires pour nous avoir accompagné durant cette année : A pignata nustrale, U express Borgo, Isula boisson, Inelco, Tec étanchéité, Marana service informatique, Société générale, L’agence Decale, Brasserie Casa Nostra, La grande récré, les eaux de Zilia et notre équipementier Patrick.

Bilan moral

Au cours de cette année nous avons enregistrés 166 licences ce qui fait +42 par rapport à 2016. Nous avons organisés 16 manifestations, 2 déplacements nationaux : 9 concours officiels dont un concours jeunes (challenge educnaute), 2 championnats, 4 concours à tous venant, 1 concours au profit du téléthon, 1 déplacement à Fréjus au mois d’avril et 1 déplacement à Bourg St Andéol au mois de septembre.

Bilan sportif

Le club totalise 348 points et se classe par la même 4ème sur 14 clubs. Nous avons totalisé 83 points de plus et gagné 2 place par rapport à l’année dernière

Résultats championnat 2017 :

23 avril Chpt Ligue 2×2 féminin

Mutton Christine et Ottaviani Adeline s’inclinent en finale et sont sacrées Vice Championnes de Corse

22 juillet Chpt jeunes catégorie juniors

Pronesti Thomas, Pronesti Jean-Roch et Santucci Claude s’inclinent en ½ finale on notera également la très bonne performance de Salvadori Alexandre de A Scola Cipolina di U Borgu, il s’incline en finale avec deux joueurs d’un autre club et est sacré Vice champion de Corse

12 novembre Chpt des clubs

L’équipe composée de : Ottaviani Adeline, Agostini Jean-Marie, Lauziard Alain et Guy, Luigi Noel, Ottaviani Jean, Pieroni Paul et Pronesti Jean-François s’incline en ¼ de finale

L’équipe composée de : Fosse Patrick ; Ghipponi Yoann, Giannecchini Jean et Nicolas, Grimaldi Jean-Michel, Guerrini Romain, Massoni Fabrice et Pesce Mickael s’incline en finale et est sacré Vice Championne des clubs

Challenges gagnés par le club en 2017

29 avril  Régional Challenge C Luiggi

Fosse Patrick, Ghipponi Yoann et Hernandez Pierre gagnent le concours qui pour une première a rassemblé 98 équipes

22 Juillet Grand Prix Challenge Nicollini

Fosse Patrick et Lauziard Alain gagnent le concours

15 octobre Départemental Challenge E Agostini

Camugliani Stephane et Pieroni Paul s’inclinent en ½ finale et remportent le challenge en étant l’équipe homogène allant le plus loin dans la compétition.

Meilleurs joueuses et joueurs du club pour la saison 2017

Ottaviani Adeline pour les féminines

Vice Championne de Corse Doublette, Vice Championne de Hte Corse au tête à tête, ½ finaliste du championnat de Hte Corse mixte, Vainqueur d’un départemental doublette féminin avec une cadette de l’école de pétanque, ¼ finaliste du championnat des clubs

Hernandez Pierre pour les vétérans

Vainqueur du régional et challenge C Luiggi, ¼ finaliste du championnat ligue doublette

Fosse Patrick pour les seniors

Qualifié à la phase finale du championnat ligue triplette, ¼ finaliste du championnat ligue promotion, ¼ finaliste du championnat tête de hte corse, finaliste du championnat des clubs,1/8 de finale du régional d’anghione, vainqueur du régional et challenge C Luiggi, vainqueur du challenge Nicollini

Salvadori Laure Aimée pour les jeunes

Vainqueur d’un départemental doublette, ¼ finaliste du challenge educnaute à Ajaccio, sélectionnée pour la détection jeune à Ajaccio

Espoir Jeune Mallet Emmanuelli Louise

Finaliste de concours B challenge educnaute à Ajaccio

Retour en images sur l’assemblée générale de notre club pour la saison 2017 qui après la présentation du nouveau bureau et les bilans sportifs et financiers s’est poursuivie par une paella géante (un grand merci à notre vice président N.Luiggi qui a œuvré derrière les fourneaux) puis s’est clôturé par un sympathique et convivial concours à la mêlée.